Nous sommes actuellement le 16 Nov 2018, 14:19


plantage fin de course 3D

Modérateurs: Cyanide Team, Focus Team

  • Auteur
  • Message
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

FocusTechSupport

Focus Team

  • Messages: 1573
  • Inscrit le: 24 Fév 2009, 12:01
  • Localisation: France

Re: plantage fin de course 3D

Message14 Sep 2012, 11:25

Dans les options du jeu, veuillez désactiver les commentaires et voyez si cela plante toujours.
TECHNICAL SUPPORT
FOCUS INTERACTIVE TEAM
Hors-ligne

Hotlapinou

  • Messages: 25
  • Inscrit le: 27 Juil 2012, 16:02

Re: plantage fin de course 3D

Message14 Sep 2012, 20:26

J'ai mis les commentaires et les sons a 0. Mais ça ne change rien... Pouvez vous me donner une config qui ferait rien bugger?
Hors-ligne

Hotlapinou

  • Messages: 25
  • Inscrit le: 27 Juil 2012, 16:02

Re: plantage fin de course 3D

Message17 Sep 2012, 16:48

Plus de solutions proposées??
Hors-ligne

Eyolfur

  • Messages: 2049
  • Inscrit le: 23 Fév 2009, 15:36
  • Localisation: @Cyanide

Re: plantage fin de course 3D

Message17 Sep 2012, 17:42

Quand tu crashes, est ce que tu peux essayer de voir à quelle niveau d'utilisation mémoire tu es ?
Est ce que tu joues avec une application qui pourrait consommer de la mémoire en parralèlle ?

Ta configuration passe sans problème, mais il semble que tu soit confronté à un problème de mémoire qui revenait assez souvent les années passées, c'est la "fameuse" limite des 2 Go de consommation sur des applications qui tournent sous Windows.
Je suppose que tu as des difficultés particulièrement sur les premières étapes du tour 2012 et quelques grosses classiques. C'est symptomatique d'un problème de mémoire avec PCM.

Sur PCM2013, nous avons activé une option permettant de consommer plus de 2 Go de mémoire et nous n'avons pas reçu de rapports de bug concernant ce problème, mais il est possible que certaines configurations soient bridées et désactivent l'option. Si tu t'y connais un peu, pourrais tu essayer de chercher dans le bios de ta machine, et voir si il n'y aurait pas une option "Enable Large Memory Address" qui serai désactivée ? Cela peut aussi être un réglage sur Windows ou sur un anvirus.

En résumé, les choses à tester :
-Voir si le jeu crashe quand la consommation mémoire de PCM approche 1.7/1.8 Go
-Vérifier qu'il n'y a pas d'application qui consomme beaucoup à coté
-Vérifier le BIOS et les paramètres Windows pour voir si le PC autorise les adresses mémoire larges.
Hors-ligne

Hotlapinou

  • Messages: 25
  • Inscrit le: 27 Juil 2012, 16:02

Re: plantage fin de course 3D

Message17 Sep 2012, 19:21

tu as raison ça crash quand mon niveau de mémoire est vers les 100%.... pourtant j'ai W7 64bits. ca devrait pas.
je viens d'aller voir mon bios ( c'est bien le truc lors du démarrage du pc quand on appuie sur f2 )?? et il n'y a pas de ligne " enable large memory adress".
et non je ne joue pas avec une appli qui consomme de la mémoire

comment je peux modifier cette restriction de mémoire?
Hors-ligne

Eyolfur

  • Messages: 2049
  • Inscrit le: 23 Fév 2009, 15:36
  • Localisation: @Cyanide

Re: plantage fin de course 3D

Message17 Sep 2012, 20:37

Hotlapinou a écrit:tu as raison ça crash quand mon niveau de mémoire est vers les 100%.... pourtant j'ai W7 64bits. ca devrait pas.
je viens d'aller voir mon bios ( c'est bien le truc lors du démarrage du pc quand on appuie sur f2 )?? et il n'y a pas de ligne " enable large memory adress".
et non je ne joue pas avec une appli qui consomme de la mémoire

comment je peux modifier cette restriction de mémoire?


Ce n'est pas tant le % de mémoire qui est valable (car si le jeu consomme tes 4 Go, il y a un petit problème) mais surtout la quantité consommée par PCM. L'option du Bios dont je parle est activée sur la plupart des PC, et notamment les récents donc c'est étrange que cela puisse encore arriver sans que ce soit volontaire. Il faut peut etre se pencher sur le software dans ce cas la, à savoir une option de Windows ou d'une application tierce qui bloque l'utilisation d'adresse larges.

Certains sites proposent des applications pour 'débrider' un jeu, mais cela ne fonctionnera pas pour PCM, qui est déja débridé de toute façon. Deux choses à essayer : lancer le programme en mode administrateur (avec un click droit sur PCM.exe) et vérifier la version de Windows Seven que tu as. Sur le second lien que je donne plus bas, le site de MSDN indique que les versions Starter n'acceptent pas les adresses larges pour les version x86 (ce qui est le cas de PCM).

Pour l'explication probable du problème, il faut chercher les mot clés "large address aware" dans google. Quelques liens :
http://www.jaloonz.com/2008/04/enabling ... games.html

http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... _windows_7
Hors-ligne

Hotlapinou

  • Messages: 25
  • Inscrit le: 27 Juil 2012, 16:02

Re: plantage fin de course 3D

Message17 Sep 2012, 23:34

Je sais pas si ça peut te servir mais dans le gestionnaire des taches de Windows onglet performance, pour ce qui est de la mémoire j'ai : total 4077, en mémoire cache 1761, disponible 3048, libre 1477.
Donc si je comprends bien j'ai que 1427 mo pour lancer un jeu?? C'est quoi cette [CENSORED] de mémoire cache??

Et dans mes processus les 4 qui prennent le plus de mémoire c'est des svchost.exe et un explorer.exe donc rien que je peux fermer. Je réessaye en administrateurs mais je peux faire quoi moi pour ce problème de mémoire?
Hors-ligne

Hotlapinou

  • Messages: 25
  • Inscrit le: 27 Juil 2012, 16:02

Re: plantage fin de course 3D

Message17 Sep 2012, 23:52

L'administrateur ne change rien et quand ça plante la mémoire disponible est bien a 0.... Svp aidez moi ça menerve trop cette histoire
Hors-ligne

Eyolfur

  • Messages: 2049
  • Inscrit le: 23 Fév 2009, 15:36
  • Localisation: @Cyanide

Re: plantage fin de course 3D

Message18 Sep 2012, 09:52

Les indications données dans l'onglet performances ne sont pas facilement lisibles. Le fait d'avoir 1477 Mo de libre ne veut pas dire qu'il n'y a qu'1,4 Go de libre. Pour la mémoire, il n'y a pas lieu de s'inquiéter.

Par contre, le fait d'avoir des SvcHost qui trainent dans les processus, ce n'est pas bon signe. Ca veut dire qu'il y a des services windows qui tournent(possiblement à cause de virus), et qui consomment de la mémoire. Je te conseille ce lien pour savoir ce qui se cache derrière les svchost : http://www.micro-astuce.com/depannage/svchost-exe.php.

Pourrait tu m'indiquer la version exacte de ton Windows 7 ? Pour cela, tu peux utiliser le raccourci "touche windows + R" et taper 'dxdiag'. Dans l'onglet système, tu as un élément "Système d'exploitation"
Hors-ligne

Hotlapinou

  • Messages: 25
  • Inscrit le: 27 Juil 2012, 16:02

Re: plantage fin de course 3D

Message18 Sep 2012, 10:47

alors j'ai : w 7 édition familiale premium 64 bits ( 6.1, version 7601 )

mais pour les virus je suis pas sur, justement je pensais en avoir et j'ai remis mon pc en mode usine... par contre est ce que le simple branchage d'un dd externe peut "amener" un virus ?
PrécédentSuivant

Retour vers Support Pro Cycling Manager 2012

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité